Противопожарные учения

На территории курорта «Армхи» Джейрахского муниципального района Республики Ингушетия прошли учения по тушению природного пожара. По замыслу учений на территории лесного массива сельского поселения Армхи произошёл пожар. Из-за ветреной погоды и в связи с отсутствием достаточного количества своих сил и средств для ликвидации возникшего природного пожара, скорость распространения пожара увеличилась, горение леса распространилось в северо-западном направлении, в результате чего пожар перекинулся на жилые дома Армхи.

На место условной ЧС были направлены силы Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству и Государственного природного заповедника "Эрзи". Так же направлена аэромобильная группировка, группа применения беспилотного летательного аппарата, спасатели и пожарные расчеты республики, которые немедленно приступили к эвакуации пострадавших и потушили условный пожар. Спасательная операция проходила и на канатной дороге курорта. С помощью специального снаряжения и благодаря опыту, спасателям удалось спустить на землю людей, которые застряли на канатной дороге.

Вследствие слаженным действиям огнеборцев, сотрудников лесного хозяйства и заповедника «Эрзи», условный пожар удалось быстро ликвидировать, не дав ему распространиться на населенный пункт.

Напомним, что всероссийское командно-штабное учение проводилось с 17 по 19 апреля 2018 года. Его целью являлось повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации различных ЧС и совершенствование способов защиты населения.


Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
фауна
флора
вид
долгоносика

НОВЫЙ

маршруты
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
ФГБУ "Государственный природный заповедник "Эрзи"
Республика Ингушетия
2019 г.