"Региональный час" Минприроды России

Сегодня Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин провел совещание с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым по вопросу рационального природопользования и охраны окружающей среды. В нем также приняли участие директор заповедника "Эрзи" Ахмед Мержоев и представители территориальных федеральных органов исполнительной власти.


В рамках «регионального часа» руководитель республики доложил о ходе внедрения новой системы обращения с отходами, реализации мероприятий по рациональному использованию и сохранению водных объектов, защите населения и территорий от негативного воздействия вод, охраны лесов и объектов животного мира и среды их обитания.


«Экологическое состояние данных водных объектов на сегодняшний день крайне неудовлетворительное и ухудшается с каждым днем. Прошу поддержать разработанные нами предложения и оказать содействие во включении их в федеральный проект «Сохранение водных объектов», – отметил Глава республики Ю.Евкуров.


Все проблемные вопросы, требующие совместного решения, войдут в протокол поручений с указанием сроков и ответственных лиц. Ожидается, что следующее селекторное совещание с территорией (всего по плану каждому субъекту отведено три «региональных часа» в год) начнётся с обсуждения исполнения ранее определенных задач. Напомним, ранее руководитель Минприроды России Дмитрий Кобылкин принял решение о проведении регулярных «региональных часов» в режиме прямой видеосвязи с регионами для обсуждения актуальной повестки и контроля за исполнением плановых работ и мероприятий в рамках федеральных целевых программ ведомства, взаимодействия и реализации задач, поставленных Президентом РФ в «майском» Указе.


Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
фауна
фауна
флора
флора
вид
долгоносика

НОВЫЙ

маршруты
маршруты