"Бабье лето"

Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Эрзи» провели очередную лекцию-беседу со школьниками. На этот раз темой лекции была «Бабье лето». Местом проведения выбрали среднюю школу № 3 сельского поселения Плиево.


Как известно, границы «Бабьего лета» размыты и не всегда совпадают с календарем. Все зависит от конкретного прогноза погоды. Если она благоприятствует, то «унылая пора, очей очарованье» может порадовать и в октябре. Продолжительность погожих дней «Бабьего лета» бывает различная. Обычно это одна-две недели, приходящиеся на середину сентября, его конец или даже начало октября. Между тем, все зависит от состояния души и «Бабьим летом» можно назвать любой период в течение осени с относительно стабильной, сухой и теплой погодой.


Дети вели оживленную беседу и предлагали свои забавные варианты описания этой поры. Встреча прошла на позитивной ноте. Сотрудники экопросветительского отдела поблагодарили школьников за участие в проведении данного мероприятия, а дети выразили надежду на дальнейшие встречи.


Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
фауна
фауна
флора
флора
вид
долгоносика

НОВЫЙ

маршруты
маршруты