Ликвидация условного возгорания лесного массива

В рамках Всероссийских командно-штабных учений на территории Республики Ингушетия ликвидировали условное возгорание лесного массива.


За ходом учений наблюдали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства региона Зялимхан Евлоев, Министр природных ресурсов и экологии республики Магомед Бабхоев и начальник чрезвычайного ведомства Руслан Колоев. Кроме того, были задействованы и сотрудники отделов охраны и регулирования лесных отношений заповедника «Эрзи» в количестве 20 человек.


Согласно тактическому замыслу учений на территории лесного массива произошёл пожар. В результате ветреной погоды скорость распространения пожара увеличилась, горение леса распространилось в северо-западном направлении, существует угроза распространения огня на жилые строения. Перед службами экстренного реагирования стояла непростая задача, локализовать огонь и эвакуировать жителей домов, расположенных в непосредственной близости от эпицентра возгорания.


На место условной ЧС, были направлены силы и средства лесопожарных центров минприроды республики, спасатели и пожарные, которые немедленно приступают к тушению условного пожара. Благодаря слаженным действиям, условный пожар удалось быстро ликвидировать, не дав ему распространиться на населенный пункт.


По словам начальника Главного управления, основная цель проведения крупномасштабных учений – это отработка координации действий и взаимодействие всех привлекаемых сил и средств.


Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
фауна
фауна
флора
флора
вид
долгоносика

НОВЫЙ

маршруты
маршруты