Совместные зоологические исследования в заповеднике "Эрзи"


Научные сотрудники заповедника «Эрзи», Дагестанского заповедника, Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН провели в начале июля 2019 года исследования фауны птиц и летучих мышей заповедник «Эрзи» и прилегающих территорий. За три дня работы выявлено 6 видов летучих мышей и 56 гнездящихся видов птиц.

Ученые нашли в заповеднике две колонии белоголовых сипов, которые размещались на южных слонах Скалистого хребта. Примечательны находки таких редких для республики Ингушетия видов хищных птиц, как осоед, малый подорлик, беркут, бородач и черный гриф. Для познания фауны летучих мышей большой интерес представляют находки в заповеднике горнокавказского ушана, европейской широкоушки и кожановидного нетопыря. Кроме полевых работ ученые обсудили с руководством заповедника планы по дальнейшему развитию сотрудничества и организации новых научных исследований.

Благодарим директора заповедника А.М. Мержоева и всех сотрудников за теплый прием и оказанную поддержку. Надеемся, что это только начало нашего плодотворного сотрудничества!

С.А. Букреев, Г.С. Джамирзоев.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
фауна
фауна
флора
флора
вид
долгоносика

НОВЫЙ

маршруты
маршруты