Международный день снежного барса

Международный день снежного барса был учрежден 23 октября. В России снежный барс обитает только на территории Южной Сибири, в границах так называемого Алтае-Саянского экорегиона. В нашей стране обитает не более 2 % мировой популяции снежного барса. Снежные барсы — самые северные в мире и, как любой вид на границе ареала, обитают в сложных условиях. По данным WWF, результаты первых полномасштабных учетов численности снежного барса в 2017 году показали: в России обитает не более 70 особей ирбиса, присутствие 50 из них подтверждено данными с автоматических камер. Сохранение снежного барса в России - не только ответственность государственных структур и общественных организаций. Активно сохранение ирбиса поддерживает российский бизнес.

*фото тематическое*

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
фауна
фауна
флора
флора
вид
долгоносика

НОВЫЙ

маршруты
маршруты